Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Накормили участников соревнований - уплатите налог

10.08.2018, 17:00
110
0

Облагается ли питание участников спортивных соревнований, которое обеспечивается за счет средств общественной организации.
Облагается ли питание участников спортивных соревнований, которое обеспечивается за счет средств общественной организации.

Налоговики рассмотрели вопрос обложения НДФЛ и военным сбором выплат на питание участников (судей) спортивных мероприятий во время организации и проведения спортивных соревнований и в ИПК ГФС от 07.08.2018 г. № 3454/6/99-99-13-02-03-15/ІПК пришли к такому выводу.

Стоимость питания, которым обеспечиваются за счет средств общественной организации участники спортивных мероприятий (судей) включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход такого плательщика как другой доход и облагается налогом на доходы физических лиц и военным сбором на общих основаниях.

Ставка НДФЛ составляет 18%, ставка военного сбора составляет 1,5% объекта налогообложения. В форме № 1ДФ такие выплаты нужно отразить с кодом признака "127", как прочие доходы.

Liga: REPORT - современный облачный сервис предоставления отчетности и регистрации налоговых накладных. Только в Liga: REPORT - анализ рисков блокировки НН/РК по коду УКТ ВЭД/ГКПУ, проверка регистрационного лимита НДС, а также мгновенный обмен документами с контрагентами.

Попробуйте прямо сейчас. 7-дневный тестовый доступ без ограничений.

Кроме этого специалисты ГФС отметили, что общественной организации разрешено быть в статусе неприбыльной при условии, что расходы на обеспечение участников (судей) спортивных мероприятий питанием связанные с реализацией целей, задач и направлений деятельности, определенных учредительными документами общественной организации.

Другие расходы, осуществленные за счет доходов (прибылей) неприбыльной организации, в случае если они не являются финансированием расходов, определенных пп. 133.4.2 НКУ, можно считать несоблюдением неприбыльной организацией требований установленных НКУ.

Об основных моментах налогообложения НДФЛ и заполнения формы № 1ДФ мы писали здесь.

Для получения бесплатного доступа в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное