Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Держаудитслужба применит риск-систему для мониторинга госзакупок

5.10.2018, 14:20
116
0

Госаудитслужба утвердила методику определения автоматических индикаторов рисков, их перечень и порядок применения
Госаудитслужба утвердила методику определения автоматических индикаторов рисков, их перечень и порядок применения

Государственная аудиторская служба Украины утвердила методику определения автоматических индикаторов рисков, их перечень и порядок применения (приказ от 11.09.2018 г. № 196).

Как указано в методике, индикаторы рассчитываются с целью определения процедур закупки, содержащих признаки нарушений законодательства в сфере публичных закупок и/или свидетельствующих о вероятности допущения таких нарушений.

Расчет индикаторов осуществляется риск-системой с помощью программного обеспечения, которое использует алгоритмы расчета по заданным параметрам.

Для расчета индикаторов риск-система может использовать информацию, содержащуюся, размещенную или обнародованную в таких источниках:

· электронная система закупок;

· единые государственные реестры;

· базы данных, открытые для доступа центральному органу исполнительной власти, реализующему государственную политику в сфере государственного финансового контроля;

· официальный сайт Национального банка Украины;

· другие официальные источники.

В настоящее время в перечень включены 35 автоматических индикаторов рисков, однако при необходимости соответствующий перечень индикаторов и их условный вес может пересматриваться Государственной аудиторской службой Украины по согласованию с Минэкономразвития.

В случае срабатывания индикатора (индикаторов) по конкретной процедуре закупки (или отдельным лотом) и в зависимости от общего условного веса этих индикаторов риск-система закупок автоматически присваивает процедуре закупки один из таких рангов риска:

· 1 ранг риска - высокий уровень риска;

· 2 ранг риска - умеренный уровень риска;

· 3 ранг риска - низкий уровень риска.

Ссылка на процедуру закупки автоматически будет исключаться из очереди рисковых процедур закупки и переноситься в архив в персональном кабинете в следующих случаях:

· по процедуре закупки начат мониторинг;

· обнародован отчет о выполнении договора;

· процедура закупки отменена или признана несостоявшейся;

· все нарушения, по которым сработали индикаторы, устранены.

Участникам публичных закупок полезным будет материал "Что учесть при разработке тендерной документации: 5 советов от Минэкономразвития" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения бесплатного доступа в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное