Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Отказ от российских бухгалтерских программ в госсекторе: обсуждены альтернативы

7.10.2018, 13:00
419
0

Программные продукты для бухучета российского производства запрещены для применения в Украине
Программные продукты для бухучета российского производства запрещены для применения в Украине

На форуме для бухгалтеров и руководителей бюджетных учреждений "Автоматизация бюджетного учета и отчетности в Украине: запросы и реалии" актуальным для украинских государственных учреждений был вопрос отказа от российского бухгалтерского программного обеспечения.

Еще в прошлом году, согласно решению СНБО, программные продукты для бухучета российского производства попали под санкции и запрещены для применения в Украине. Но известно, что такое программное обеспечение до сих пор используют в государственных учреждениях.

Благодаря совместной работе Госказначейства, Минфина, ученых и общественности удалось модернизировать процесс внедрения электронной бюджетной и финотчетности и получить "открытую площадку в государственных финансах". И сейчас уже 40 тыс. распорядителей и получателей бюджетных средств и государственных целевых фондов открыли свои электронные кабинеты.

Особое внимание привлекает Стратегия модернизации системы бухучета и финотчетности в госсекторе до 2025 года, которую разрабатывает Минфин. Этот документ предусматривает создание и внедрение информационно-аналитической системы ведения бухучета и составления финотчетности субъектами госсектора, а также - унификацию программного обеспечения, используемого в госучреждениях. Представители коммерческого сектора, которые собственно разрабатывают ПО для бухучета, предложили провести совместное совещание между всеми заинтересованными сторонами, чтобы при разработке Стратегии были учтены лучший опыт и вызовы.

Что такое программное обеспечение (компьютерная программа), как в бухучете отразить операции с такими объектами и какие при этом будут налоговые последствия, узнайте здесь.

Для получения бесплатного доступа в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное