Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Название должности не соответствует Классификатору: Гоструда о штрафе

12.10.2018, 11:50
400
0

Инспектор труда может исследовать вопрос относительно внесения в трудовую книжку сведений о работе
Инспектор труда может исследовать вопрос относительно внесения в трудовую книжку сведений о работе

Записи о наименовании работы, профессии или должности, на которую принят работник, выполняются для рабочих и служащих в их трудовые книжки в соответствии с наименованием профессий и должностей, указанных в "Классификаторе профессий". Этого требует п. 2.14 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минтруда, Минюста, Минсоцзащиты от 29.07.1993 г. № 58.

Форме акта инспекционного посещения (невыездного инспектирование) юрлица (физлица), которое использует наемный труд, предусмотрена возможность исследования вопросы соблюдения требований ч. 4 ст. 48 КЗоТ, согласно которой в трудовую книжку вносятся сведения о работе, поощрениях и награждениях за успехи в работе на предприятии, в учреждении, организации; сведения о взыскании в нее не заносятся.

Поэтому при проведении инспекционных посещений (невыездных инспекций) инспектор труда может исследовать вопрос о внесении в трудовую книжку сведения о работе, в т.ч. соблюдение п. 2.14 Инструкции № 58.

Что касается наложения на работодателей штрафов за нарушение указанных требований, то в соответствии с абзацем 8 ч. 2 ст. 265 КЗоТ юридические и физические лица - предприниматели, использующие наемный труд, несут ответственность в виде штрафа в размере минимальной зарплаты.

Письмо Гоструда от 24.09.2018 г. № 4501/4/4.3-н-18.

Как правильно указывать в штатном расписании должность и оклад читайте в материале газеты "Инетрактивна бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное