Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Акцизная декларация подается даже при отсутствии осуществления хоздеятельности в отчетном периоде

18.10.2018, 11:45
25
0

Если плательщик акцизного налога в течение отчетного периода не осуществлял хозяйственную деятельность, то он обязан за этот период подать декларацию.
Если плательщик акцизного налога в течение отчетного периода не осуществлял хозяйственную деятельность, то он обязан за этот период подать декларацию.

Главное управление ГФС в Днепропетровской области доводит до сведения, что плательщики акцизного налога, определенные п. 212.1 НКУ, подают ежемесячно не позднее 20 числа следующего отчетного (налогового) периода контролирующему органу по месту регистрации декларацию по акцизному налогу.

Согласно п. 49.2 НКУ плательщики, определенные пп. 212.1.15 НКУ, а также плательщики, которые имеют действующие (в т. ч. приостановлены) лицензии на право осуществления деятельности с подакцизной продукцией, подлежащей лицензированию в соответствии с законодательством, обязаны за каждый установленный НКУ отчетный период подавать налоговые декларации независимо от того, проводили ли такие плательщики хозяйственную деятельность в отчетном периоде.

Liga: REPORT - современный облачный сервис предоставления отчетности и регистрации налоговых накладных. Только в Liga: REPORT - анализ рисков блокировки НН/РК по коду УКТ ВЭД/ГКПУ, проверка регистрационного лимита НДС, а также мгновенный обмен документами с контрагентами.

Попробуйте прямо сейчас. 7-дневный тестовый доступ без ограничений.

Таким образом, если плательщик акцизного налога в течение отчетного периода не осуществлял хозяйственную деятельность, то он обязан за этот период подать Декларацию, показатели которой заполняются в цифровом формате во избежание ошибки.

Каков порядок оформления и представления акцизной декларации, узнайте по ссылке.

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное