Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Сдаете технику в аренду и заправляете ее за свой счет - регистрируйтесь плательщиком акциза

25.10.2018, 11:00
112
0

Налоговики об особенностях регистрации плательщиком акцизного налога по реализации горючего и необходимости составления акцизных накладных
Налоговики об особенностях регистрации плательщиком акцизного налога по реализации горючего и необходимости составления акцизных накладных

Предприятие сдает в аренду собственную технику (рефрижераторные контейнеры и дизель-генераторы) и по условиям договора аренды проводит любые виды ремонтных работ, техническое обслуживание и осуществлять контроль за техническим состоянием объекта аренды.

Для обеспечения выполнения обязанностей предприятие за свой счет приобретает топливо и своими силами и за свой счет осуществляет заправку и дозаправку охладительного оборудования техники топливом, а арендаторы платят ему стоимость ежемесячных арендных платежей, а также возмещают другие расходы по эксплуатации объекта аренды, в т.ч. стоимость топлива, согласно объемам, которые были фактически потребленны за фактическое время работы оборудования.

Предприятие обратилось в ГФС с вопросом: необходимо ли ему регистрироваться плательщиком акцизного налога в описанной выше ситуации.

Ответ фискалы предоставили в ИНК от 05.10.2018 г. № 4299/6/99-99-15-03-03-15/ІПК: если предприятие-арендодатель передал другому субъекту хозяйствования технику по договору аренды на определенный срок и за свой счет осуществляет заправку такой техники собственным топливом, при этом получает от предприятия возмещения стоимости использованного горючего, то операция по передаче (отпуска, отгрузки, заправки) топлива от предприятия к другому субъекту хозяйствования является операцией по реализации топливом.

Поэтому предприятие обязано зарегистрироваться плательщиком акцизного налога по реализации топлива и составлять акцизные накладные на такие объемы передаваемого (отпущенного, отгруженного) горючего и на объемы горючего, используемого для собственного потребления, зарегистрировав акцизные накладные в ЕРАН.

Как зарегистрироваться плательщиком акцизного налога по реализации топлива узнайте в модуле Ситуации.

Для получения бесплатного доступа в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы "ЛІГА:ЗАКОН" воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное