Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Таможенные посредники просят отсрочить введение новых правил для посылок стоимостью более 150 евро

30.10.2018, 18:00
508
0

ГФС не готова к таможенным изменениям для посылок, фактурная стоимость которых превышает 150 евро
ГФС не готова к таможенным изменениям для посылок, фактурная стоимость которых превышает 150 евро

Ассоциация Профессиональных Таможенных Посредников 17.09.18 обратилась в ГФС и КМУ относительно разъяснения особенностей осуществления своей деятельности экспресс-перевозчиками и операторами почтовой связи в рамках вступления в действие с 01.01.2019 Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году" от 07.12.2017 г. № 2245-VIII (далее - Закон).

Так, согласно законопроекту от 07.12.2017 г. № 6542-Д, который ВРУ должна принять, товары (кроме подакцизных), которые перемещаются (пересылаются) в адрес одного получателя в четвертом и последующих международных почтовых отправлениях и/или международных экспресс отправлениях в течение одного календарного месяца, подлежат декларированию на основании товаросопроводительных документов и облагаются ввозной пошлиной по ставке 10% и налогом на добавленную стоимость по ставке, установленной НКУ. В то же время, органы доходов и сборов обязаны информировать операторов почтовой связи и экспресс-перевозчиков о поступлении от граждан - получателей международных почтовых отправлений и/или международных экспресс-отправлений на счет органа доходов и сборов суммы средств в размере таможенных платежей, подлежащих уплате за товары, поступившие в адрес таких граждан в международных почтовых отправлениях и международных экспресс-отправлениях.

В ответ на письмо ГФС проинформировала, что в связи с необходимостью разработки соответствующего программного обеспечения, практическая реализация введенного Законом принципа налогообложения на сегодня вообще невозможна. Порядок взаимодействия операторов почтовой связи, экспресс-перевозчиков и органов доходов и сборов также отсутствует.

Дополнительно сообщается, что информационный обмен в перспективе будет осуществляться на базе Международной почтовой системы (IPS), в которую входит модуль "Система таможенного декларирования" (СDS) и с 2020 года для почтовых операторов станет обязательным предварительное электронное таможенное декларирование содержания почтовых отправлений.

Подробнее с письмом-запросом можно ознакомиться по ссылке.

Читайте также статью "Импорт товаров: бухгалтерский и налоговый учет" газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное