Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Выплата пенсий через почтовые отделения под вопросом

31.10.2018, 11:50
244
0

ПФУ принимать все возможные меры, чтобы процесс доставки пенсий не был сорванным.
ПФУ принимать все возможные меры, чтобы процесс доставки пенсий не был сорванным.

На официальном сайте Пенсионного фонда Украины опубликовано заявление относительно ситуации с выплатой пенсий через отделения ЧАО "Укрпочта"

В связи с распространением в СМИ заявлений руководством ЧАО "Укрпочта" о прекращении доставки пенсий 4,3 млн. украинцев, ПФУ считает необходимым донести до сведения общества следующее.

ПФУ и ЧАО "Укрпочта" - давние партнеры, которые на протяжении многих лет в конструктивном диалоге решали все, в т. ч., проблемные вопросы, чтобы бесперебойно обеспечивать выплату и доставку пенсий гражданам. Поэтому для ПФУ сегодня непонятна и неприемлема ультимативная позиция руководства Укрпочты, которая, к тому же, основывается во многом на искривлении фактов и манипуляции ими.

Невозможно не признать досадным факт, когда руководство Укрпочты видит только один выход из ситуации - требовать увеличения тарифов на услугу доставки пенсий, вместо того, чтобы искать пути развития государственного предприятия. При этом забывая о своей социальной функции и делая заложниками ситуации более 4 млн. пенсионеров.

ПФУ считает такую позицию безответственной, потому предпримет все возможные меры, чтобы процесс доставки пенсий не был сорванным. В частности, будет добиваться конструктивного диалога с Укрпочтой. Сейчас начинается работа по заключению договоров с ЧАО "Укрпочта" на предоставление услуги по доставке пенсий на следующий год.

В то же время напоминаем всем пенсионерам, особенно тем, кто проживает в городах, о возможности получения пенсий через банковские учреждения: получать средства в день их поступления в банк, не тратить время на поход в почтовое отделение. Сейчас в число банков, уполномоченных на выплату пенсий 43 учреждения.

Каков порядок оформления пенсий, узнавайте из ситуации для бухгалтера "Оформление пенсий".

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное