Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Больница имеет филиал, ведущий с/х деятельность: что с налогом на недвижимость

1.11.2018, 08:30
25
0

Не являются объектом налогообложения налогом на недвижимое имущество здания и сооружения сельскохозяйственных товаропроизводителей
Не являются объектом налогообложения налогом на недвижимое имущество здания и сооружения сельскохозяйственных товаропроизводителей

Ситуация: основной вид хоздеятельности общества - "Деятельность лечебных учреждений" (код 8610 КВЭД), но также оно имеет обособленное структурное подразделение без права юрлица - филиал, который занимается "Выращиванием зерновых культур (кроме риса), бобовых культур и семян масличных культур" (код 01.11 КВЭД) и использует в своей сельхоздеятельности принадлежащие обществу здания складов и автогаражей.

Вопрос: можно ли отнести общество к категории "сельскохозяйственный товаропроизводитель" и как следствие освобождения принадлежащих ему зданий и сооружений от обложения налогом на недвижимость.

ГУ ГФС в Полтавской области в ИНК от 16.10.2018 г. № 4443/ІПК/16-31-12-05-19 подытожило следующее.

Согласно п. "ж" пп. 266.2.2 НКУ не являются объектом налогообложения налогом на недвижимое имущество здания и сооружения сельскохозяйственных товаропроизводителей, предназначенные для использования непосредственно в сельскохозяйственной деятельности.

Учитывая изложенное, применение этого пункта НКУ предусматривает, что сельскохозяйственный товаропроизводитель:

осуществляет сельскохозяйственную деятельность в соответствии с КВЭД;

использует здания, сооружения непосредственно в сельскохозяйственной деятельности;

здания сооружения сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые непосредственно используются в сельскохозяйственной деятельности, классифицируются в классе 1271 "Здания сельскохозяйственного назначения, лесничества и рыбного хозяйства" Государственного классификатора зданий и сооружений ДК 018-2000.

Учреждение сдает в аренду недвижимость: что с возмещением земельного и эконалогу? Читайте ответ в издании БУХГАЛТЕР & ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА: ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное