Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ФЛП отразил выручку в Книге учета и внес на банковский счет: как считать доход

1.11.2018, 14:30
56
0

Данные из Книги учета используются для заполнения Декларации плательщика единого налога
Данные из Книги учета используются для заполнения Декларации плательщика единого налога

ФЛП имеет право свободно пользоваться средствами с расчетного счета, который открыт для осуществления предпринимательской деятельности, при условии уплаты всех налогов, сборов и других платежей, предусмотренных действующим законодательством.

Средства, поступившие на расчетный счет, открытый физическим лицом для осуществления предпринимательской деятельности, включаются в доход физического лица - предпринимателя - плательщика единого налога с учетом требований ст. 292 НКУ.

Вместе с тем, согласно п. 296.1 НКУ плательщики единого налога ведут учет доходов в порядке, определенном подпунктами 296.1.1 - 296.1.3 НКУ.

ФЛП - единщики третьей группы (которые не являются плательщиками НДС), отражают полученные доходы в Книге учета доходов путем ежедневного отражения полученных доходов от осуществления предпринимательской деятельности по итогам рабочего дня, а также с суммарным итогом за месяц, квартал, год.

Данные Книги учета доходов используются плательщиком единого налога для заполнения налоговой декларации плательщика единого налога.

Итак, если физическое лицо - предприниматель вносит на свой текущий счет в банке, открытый для осуществления предпринимательской деятельности, сумму наличности, которая на момент внесения уже была отражена в Книге учета доходов, то в платежном поручении указывается назначение платежа - выручка за определенный период.

Таким образом, указанная выручка повторно не включается в доход плательщика единого налога. При этом сумма средств, внесенных на текущий счет за определенный период, не должна превышать сумму дохода, отраженную в Книге учета доходов за соответствующий период.

ИНК от 22.10.2018 г. № 4504/Т/99-99-13-01-02-14/ІПК.

Читайте на эту тему в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН:

"Особенности использования предпринимательского и лицевого счета ФЛП"

"Некоторые особенности использования ФЛП-единщиками банковских счетов"

Для получения бесплатного доступа в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы "ЛІГА:ЗАКОН" воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное