Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Когда банк может передать налоговикам информацию о движении средств предпринимателей

1.11.2018, 16:30
179
0

Банки могут без согласия человека предоставить информацию о ее счет исключительно по решению суда
Банки могут без согласия человека предоставить информацию о ее счет исключительно по решению суда

Информация о юридических и физических лицах, содержащая банковскую тайну, раскрывается банками по письменному запросу или с письменного разрешения соответствующего юридического или физического лица. ГФС по его письменному требованию о наличии банковских счетов, в остальных случаях - по решению суда.

ГФС вправе обратиться к налогоплательщикам и другим субъектам информационных отношений с письменным запросом о предоставлении информации (исчерпывающий перечень и основания предоставления которой установлены законом), необходимой для выполнения возложенных на контролирующие органы функций, задач, и ее документального подтверждения (п. 73.3 НКУ). Информация по запросу контролирующего органа предоставляется НБУ, другими банками безвозмездно в порядке и объемах, установленных Законом Украины "О банках и банковской деятельности". В то же время, информация о наличии и движении средств на счетах налогоплательщика предоставляется в объемах больших, чем предусмотренные п. 73.3 НКУ, банками и другими финансовыми учреждениями контролирующим органам по решению суда. Для получения такой информации контролирующий орган обращается в суд.

Письмо НБУ от 25.10.2018 г. № 25-0006/57133

Читайте также статью "Индоссамент векселя: учет и налогообложение" газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное