Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

С 1 января 2019 года функции директора и медицинского директора будут разграничены

6.11.2018, 11:30
136
0

По завершению срока действия договора главные врачи смогут пройти конкурс как на должность генерального, так и на должность медицинского директора заведения здравоохранения
По завершению срока действия договора главные врачи смогут пройти конкурс как на должность генерального, так и на должность медицинского директора заведения здравоохранения

С 1 января 2019 года в Украине функции директора и медицинского директора будут четко разграничены: директор учреждения будет заниматься вопросами хозяйственной деятельности, а медицинский директор исключительно вопросами медицины. Никого не будут увольнять: все главные врачи и другие медицинские работники будут выполнять свои функции без изменений до окончания срока действия их договоров. Соответствующий приказ от 31 октября 2018 года № 1977 утвердили в Минздраве.

Генеральный директор или директор учреждения будет заниматься вопросами хозяйственной деятельности, руководить производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью учреждения. Он будет заниматься:

- стратегическим планированием;

- формированием бюджета;

- координацией работы учреждения;

- анализом экономической эффективности;

- организацией работы и эффективного взаимодействия всех структурных подразделений;

- обеспечением привлечения средств на инвестиционные потребности учреждения и т. п.

До 2022 года занимать должность директора на конкурсных началах может претендент с гуманитарным образованием, правовед, экономист, врач, управленец.

С 2022 года претенденты, не имеющие управленческого или менеджерского образования в области знаний «Управление и администрирование» или «Публичное управление и администрирование», должны будут дополнительно получить его.

С 2019 года должность медицинского директора вводится в справочник медицинских профессий.

Медицинский директор будет заниматься исключительно вопросами медицины, в частности:

- разработкой и внедрением системы непрерывного усовершенствования качества услуг в медучреждении на основе принципов доказательной медицины;

- организацией предоставления пациентоориентированных услуг;

- координацией внешнего и внутреннего взаимодействия подразделений учреждений здравоохранения;

- организацией непрерывного профессионального развития медицинского персонала;

- внедрением современных методик диагностики и лечения;

- организацией медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях;

- оценкой качества предоставления медицинской помощи и т. п.

Главные врачи, которые уже заключили или заключат трудовые договоры до момента, когда приказ вступит в силу (1 января 2019 года), будут работать по старой модели: будут руководить и административными, и медицинскими процессами - до срока, определенного в договоре.

По завершению срока действия договора главные врачи смогут пройти конкурс как на должность генерального, так и на должность медицинского директора учреждения здравоохранения.

Напомним, соответствующий проект приказа Минздрава о внесении изменений в Справочник квалификационных характеристик профессий работников был вынесен на общественное обсуждение. Положения проекта приказа в процессе общественного обсуждения существенных изменений не претерпели.

Трудовые отношения с работником начинаются с приема на работу и оформления трудового договора. При этом законодательно установлены несколько видов трудового договора. Итак, в частности, о видах, случаях и порядке заключения того или иного договора читайте в статье "Трудовой договор: порядок заключения и виды" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное