Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

За предыдущие отчетные периоды ГФС тоже может начислить налог на недвижимость

6.11.2018, 16:30
682
0

Нормами НКУ предусмотрена обязанность начисления контролирующими органами сумм налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.
Нормами НКУ предусмотрена обязанность начисления контролирующими органами сумм налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Главное управление ГФС в Закарпатской области сообщает, что согласно п.п. 54.3.3 НКУ контролирующий орган обязан самостоятельно определить сумму денежных обязательств, предусмотренных НКУ или др. законодательством, если в соответствии с налоговым и др. законодательством лицом, ответственным за начисление сумм налоговых обязательств по отдельному налогу или сбору является контролирующий орган.

База налогообложения объектов жилой и нежилой недвижимости, в т. ч. их долей, находящихся в собственности физлиц, исчисляется на основании данных Госреестра вещных прав на недвижимое имущество, которые бесплатно предоставляются органами госрегистрации прав на недвижимое имущество и/или на основании оригиналов соответствующих документов налогоплательщика.

Налоговые уведомления-решения об уплате сумм налога, исчисленного в соответствии с п.п. 266.7.1 НКУ, и соответствующие платежные реквизиты, в том числе органов местного самоуправления по местонахождению каждого из объектов жилой и/или нежилой недвижимости, направляются (вручаются) налогоплательщику по месту его налогового адреса (месту регистрации) до 1 июля года, следующего за базовым налоговым (отчетным) периодом (годом).

Итак, нормами НКУ предусмотрена обязанность начисления контролирующими органами сумм налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, за предыдущий (предыдущие) налоговые (отчетные) периоды, в т. ч. в случае представления физлицом в контролирующий орган по месту жительства (регистрации) письменного заявления для проведения сверки данных.

Кто определяет размер налоговых обязательств по налогу на недвижимое имущество и в каком порядке он уплачивается, узнайте из ситуации для бухгалтера "Порядок исчисления и уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка".

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное