Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налог на выведенный капитал с 2019 года: что предлагает Минфин

6.11.2018, 17:40
299
0

Реальной возможностью для внедрения НнВК без угрозы фискальной устойчивости пока Минфин видит его введения для малого и среднего бизнеса
Реальной возможностью для внедрения НнВК без угрозы фискальной устойчивости пока Минфин видит его введения для малого и среднего бизнеса

06.11.2018 на заседании Комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики обсуждался законопроект, который внедрит налог на выведенный капитал (далее - НнВК) на замену налога на прибыль предприятий.

Реальной возможностью для внедрения НнВК без угрозы фискальной устойчивости пока Минфин видит его введения для малого и среднего бизнеса с годовым объемом дохода до 200 млн. грн. и использования компенсатора в виде условной уплаты авансом НнВК в размере 50% от суммы налоговых обязательств по налогу на прибыль за 2018 год только для этой группы плательщиков.

В этом случае 98% от всего количества юридических лиц перейдут на уплату НнВК и получат преимущества от этого налога. Плательщиками налога на прибыль останутся около 4500 компаний с годовым объемом дохода больше 200 млн. грн, которые задекларировали 85% общей суммы налога на прибыль (по данным годового декларирования 2017 года).

Потери доходов бюджета в результате введения НнВК могут быть компенсированы или путем увеличением других налогов, или путем уменьшения государственных расходов. Расходная часть бюджета на 2019 год также не содержит таких статей, которые можно было бы быстро и безболезненно сократить, не затрагивая социально важных сфер, таких как медицина, образование, оборона и другие.

Предложение авторов по условной уплаты в 2019 году и в 2020 годах авансовой суммы НнВК является конструктивной, однако к сожалению, не решает проблемы бюджетных потерь полностью. Она позволит перекрыть дефицит 2019 года и частично дефицит 2020 года, но при этом возникнет существенная переплата по НнВК на последующие годы. То есть решение проблемы фактически переносится на следующие периоды.

Что касается крупных компаний, то Минфин разделяет мнение о том, что действующее законодательство позволяет таким компаниям применять определенную налоговую оптимизацию через низконалоговые юрисдикции. Для минимизации таких рисков была подписана конвенция MLI, разработан законопроект BEPS, пересматриваются ставки двусторонних налоговых соглашений.

Согласно позиции МВФ, Украина сможет получить транш займа только в случае принятия сбалансированного бюджета. То есть специалисты МВФ готовы воспринимать положительно только подход к внедрению НнВК, который не приведет к бюджетному дефициту не только в 2019 году, но и в последующие годы.

Такая модель налогообложения обсуждалась с МВФ и после тяжелых переговоров, была согласовано как возможная.

По данным сайта Минфина.

На какие показатели повлияло повышение минимальной зарплаты и прожиточного минимума в 2018 году читайте в газете "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное