Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Уценка запасов путем создания резерва требует корректировки финрезультата

14.11.2018, 10:40
234
0

Налоговики объяснили, каким образом корректируется финрезультат до налогообложения в случае отражения обеспечений под уценку запасов.
Налоговики объяснили, каким образом корректируется финрезультат до налогообложения в случае отражения обеспечений под уценку запасов.

Налоговики убеждены: если предприятие принимает решение осуществлять уценку через создание резерва (обеспечение) обесценивания запасов в соответствии с П(С)БУ или МСФО, то в таком случае возникают разницы согласно п. 139.1 НКУ для корректировки финрезультата до налогообложения.

Согласно этому пункту финрезультат:

увеличивается на сумму расходов на создание обеспечений в соответствии с правилами бухучета;

уменьшается:

- на сумму использования созданных обеспечений расходов, сформированных в соответствии с правилами бухучета;

- на сумму корректировки (уменьшения) обеспечения, на которую увеличился финрезультат до налогообложения, рассчитанный в соответствии с правилами бухучета.

См. ИНК ГФС от 08.11.2018 г. № 4730/6/99-99-15-02-02-15/ІПК.

Подборку актуальных материалов относительно порядка формирования и использования резервов (обеспечений) можно найти здесь.

Для получения доступа к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное