Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговики взялись за снижение рисков ввоза запрещенных и опасных товаров через почтовые экспресс-отправления

17.11.2018, 14:00
150
0

Наибольшее количество почтовых и экспресс-отправлений поступает из Китая, стран Евросоюза, США и Турции
Наибольшее количество почтовых и экспресс-отправлений поступает из Китая, стран Евросоюза, США и Турции

Пресс-служба ГФС сообщает о том, что с начала 2018 г. таможнями ГФС составлено более 200 протоколов о нарушении таможенных правил, выявленных при ввозе (пересылке) товаров в почтовых и международных экспресс-отправлениях.

ГФС участвовала в разработке законопроекта № 9260 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов", который был внесен 05.11.2018 г. Кабмином в ВР и 08.11.2018 г. принят в первом чтении.

В соответствии с положениями этого законопроекта не облагаемая налогом стоимость одного почтового отправления для физлица-получателя в международных почтовых отправлениях или в одном грузе экспресс-перевозчика уменьшается с 150 евро до 100 евро. На переходный период с 1 января 2019 г. по 30 июня 2019 г. для физлица-получателя такая облагаемая налогом стоимость одного почтового отправления составит 150 евро.

Для юрлица - получателя или ФЛП не будут облагаться товары, суммарная таможенная стоимость которых в одной почтовой международной отправке или в одном грузе экспресс-перевозчика составит 150 евро.

О правилах налогообложения зарубежных посылок именно для физлиц, читайте в статье "Особенности налогообложения зарубежных отправлений для украинцев" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное