Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Переименовали город, улицу: подавать ли уведомление по ф. № 20-ОПП с обновленной информацией

19.11.2018, 13:00
83
0

В случае изменения сведений об объекте налогообложения, налогоплательщик предоставляет в контролирующий орган уведомления по ф. № 20-ОПП.
В случае изменения сведений об объекте налогообложения, налогоплательщик предоставляет в контролирующий орган уведомления по ф. № 20-ОПП.

В случае изменения сведений об объекте налогообложения, в частности его местонахождение, налогоплательщик предоставляет в контролирующий орган по основному месту учета уведомления по ф. № 20-ОПП с обновленной информацией об объекте налогообложения, по которому произошли изменения (п. 8.5 разд. VIII Порядка № 1588).

В разд. 3 уведомления по ф. № 20-ОПП согласно п. 5 Памятки для заполнения раздела 3 уведомления по форме № 20-ОПП (приложение к Уведомлению по ф. № 20-ОПП), отмечается новое местонахождение такого объекта.

В случае внесения изменений в правоустанавливающие документы в связи с переименованием улиц, на которых находится объект недвижимого имущества, и внесении изменений в Госреестр прав на недвижимое имущество в связи с изменением названия или переименования улицы, налогоплательщик подает уведомление по ф. № 20-ОПП в течение 10 календарных дней со дня внесения изменений в этот реестр.

Для субъектов хозяйствования, которые используют РРО, в случае, если произошло переименование названия города, улицы и т.д., где размещен объект налогообложения (хозяйственную единицу), где применяется РРО, уведомление по ф. № 20-ОПП подается во избежание разногласий между сведениями о местонахождении этой хозяйственной единицы.

Налогоплательщики, которые заключили с соответствующим контролирующим органом договор о признании электронных документов, могут подать уведомление по ф. № 20-ОПП средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством (п. 8.4 разд. VIII Порядка № 1588).

Разъяснения с раздела 119.11 БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ

Об основных моментах, на которые следует обратить внимание при заполнении формы № 20-ОПП, читайте в статье "Уведомление по форме № 20-ОПП: коротко о главном" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы "ЛИГА:ЗАКОН" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное