Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Рассроченные налоговые обязательства при импорте товаров: как отражать в декларации по НДС

21.11.2018, 08:45
44
0

Как в декларации по НДС отражать суммы "импортного" НДС, при условии предоставления плательщику рассрочки сумм налогового обязательства?
Как в декларации по НДС отражать суммы "импортного" НДС, при условии предоставления плательщику рассрочки сумм налогового обязательства?

В случае ввоза товаров на таможенную территорию Украины налоговые обязательства признают на дату подачи таможенной декларации для таможенного оформления (п. 187.8 НКУ).

В то же время, нормами НКУ предусмотрена возможность предоставления контролирующим органом рассрочки уплаты НДС при ввозе товаров/основных средств в таможенном режиме импорта по отдельным товарным подкатегориям согласно УКТ ВЭД, определенным НКУ.

При этом за операцией ввоза на таможенную территорию Украины товаров налоговый кредит признают на дату уплаты налога по налоговым обязательствам согласно п. 187.8 НКУ.

Если же предоставляется рассрочка уплаты НДС при ввозе товаров/основных средств в таможенном режиме импорта, то такие суммы отражаются в строке 11.1 р. II "Налоговый кредит" декларации по НДС того отчетного периода, в котором происходит уплата (погашения) рассроченных сумм налоговых обязательств по НДС, на основании таможенных деклараций (листов корректировки), оформленных в соответствии с установленными требованиями.

См. разъяснение ГФС в подкатегории 101.23 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ.

К тому же, о правилах заполнения НДС-отчетности читайте в материалах рубрики "Аналитические материалы"/"НДС"/"Отчетность" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное