Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

"Е-Акциз" - ГФС реализует новый онлайн сервис

21.11.2018, 12:00
83
0

Новый сервис позволит значительно качественнее контролировать подакцизные товары, сделает невозможным их теневой оборот.
Новый сервис позволит значительно качественнее контролировать подакцизные товары, сделает невозможным их теневой оборот.

Пресс-служба ГФС Украины сообщает о том, что 20 ноября 2018 г. состоялся первый Киевский налоговый форум, проведенный по инициативе ГУ ГФС в г. Киеве. На нем обсуждали автоматизацию процессов в деятельности фискальной службы и максимальное количество он-лайн услуг для налогоплательщиков.

Одной из основных задач для фискальной службы все участники форума однозначно определили дальнейшую электронизации услуг.

Количество сервисов, которые введены ГФС для налогоплательщиков, постоянно растет в соответствии с потребностями бизнеса. Так, на сегодня в ГФС реализуют такой электронный сервис, как Электронный акциз (Е-Акциз).

Новый сервис, над которым активно работают в ГФС, позволит значительно качественнее контролировать подакцизные товары (спирт, алкогольные и табачные изделия), сделает невозможным их теневой оборот и создаст справедливые конкурентные условия для всех участников рынка. Введение автоматизированной системы контроля за оборотом подакцизных товаров будет осуществляться в несколько этапов.

На первом этапе запланировано ввести электронный документооборот в процессе изготовления и учета марок акцизного налога.

На следующих этапах будут решаться вопросы, связанные с дальнейшим совершенствованием процесса учета марок акцизного налога и оборота подакцизных товаров с помощью QR - кодов и электронных чеков.

Об изменениях внесенных в Положение об акцизных марках, читайте в материале издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы "ЛІГА:ЗАКОН" воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное