Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Сколько дней отведено на возражения к акту проверки

24.11.2018, 13:00
304
0

При несогласии налогоплательщика с выводами проверки можно подать свои возражения в течение пяти рабочих дней
При несогласии налогоплательщика с выводами проверки можно подать свои возражения в течение пяти рабочих дней

Документальные проверки проводятся контролирующими органами в пределах их полномочий исключительно в случаях и в порядке, установленных НКУ.

В соответствии с абзацами первым и вторым п. 86.1 ст. 86 НКУ результаты проверок (кроме камеральных и электронных проверок) оформляют в форме акта или справки, которые подписывают должностные лица контролирующего органа и налогоплательщики или их законные представители (при наличии). При установлении в ходе проверки нарушений составляется акт. Если нарушения отсутствуют, составляют справку.

Акт (справка), составленный по результатам проверки и подписанный должностными лицами, проводившими проверку, в сроки, определенные НКУ, предоставляют налогоплательщику или его законному представителю, который обязан его подписать.

Следовательно, налогоплательщик или его законный представитель обязан ознакомиться с актом (справкой) документальной проверки и вернуть подписанный экземпляр такого акта (справки) контролирующему органу в день его получения.

При несогласии налогоплательщика с выводами акта (справки) такой плательщик обязан подписать такой акт (справку) проверки с замечаниями, которые он имеет право предоставить вместе с подписанным экземпляром акта (справки) или отдельно в сроки, предусмотренные НКУ (абзац четвертый п. 86.1 НКУ).

При несогласии налогоплательщика или его представителей с выводами проверки или фактами и данными, изложенными в акте (справке) проверки, имеют право подать свои возражения и/или дополнительные документы в порядке, определенном п. 44.7 НКУ, в контролирующий орган, который проводил проверку налогоплательщика в течение пяти рабочих дней со дня, следующего за днем получения акта (справки) (абзац первый п. 86.7 НКУ).

По данным ГУ ГФС в Тернопольской области.

Читайте также статью "Что написано пером, того не вырубишь топором, или О (не)возможности корректировать план-график налоговых проверок" электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное