Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Товар возвращается "Новой почтой": облагается ли налогами компенсация покупателю

28.11.2018, 09:00
102
0

При продаже товаров через Интернет-магазин продавцом в пользу покупателя возмещены расходы, связанные с экспресс доставкой "Новая почта"
При продаже товаров через Интернет-магазин продавцом в пользу покупателя возмещены расходы, связанные с экспресс доставкой "Новая почта"

Субъект хозяйствования адресовал запрос налоговикам с просьбой разъяснить каким образом следует облагать налогами перечиленные деньги при возврате товара по почте.

Так, в случае расторжения договора, заключенного вне торговых или офисных помещений, потребитель должен уведомить продавца (исполнителя) о месте, где продукция может быть возвращена. Договором может предусматриваться, что продукция или результаты работ (услуг), которые были отправлены по почте, должны в случае расторжения договора также быть возвращены по почте. Любые расходы, связанные с возвратом продукции, возлагаются на продавца (исполнителя). Продавец (исполнитель) должен возместить расходы потребителя в связи с возвращением продукции.

Если в рамках выполнения гарантийных обязательств при проведении розничной продажи товаров через Интернет-магазин юридическим лицом (продавцом) в пользу физического лица (покупателя) возмещаются расходы, связанные с экспресс доставкой "Новая почта", то сумма таких расходов включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход налогоплательщика как дополнительное благо и облагается налогом на общих основаниях (НДФЛ + военный сбор). При этом доход в виде дополнительного блага отражается налоговым агентом в налоговом расчете ф. № 1ДФ под признаком дохода "126".

ИНК ГФС от 21.11.2018 р. № 4899/6/99-99-13-02-03-15/ІПК

Читайте также статью "Возврат товаров в интернет-торговле" электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное