Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Предложено формировать ТТН в электронном виде

28.11.2018, 10:50
839
0

Обмен электронными ТТН приведет к дальнейшему повышению качества логистических процессов - Минфраструктуры
Обмен электронными ТТН приведет к дальнейшему повышению качества логистических процессов - Минфраструктуры

Минфраструктуры обнародовала для обсуждения проект приказа Министерства инфраструктуры Украины "Об утверждении Изменений к Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом в Украине".

Предложенные приказом изменения будут способствовать участникам транспортного процесса упрощению процедур подготовки документов путем получения, хранения информации в электронном виде; обмена данными в режиме реального времени; с помощью технических и программных средств накоплению проверке, обработке, хранению, обмена и передачи в электронной форме информации, необходимой для оформления перевозки груза.

Приказом предусматривается внесение изменений в Правила перевозок грузов автомобильным транспортом в Украине, утвержденными приказом Министерства транспорта Украины от 14.10.1997 г. № 363, в частности, предлагается предусмотреть оформление ТТН, а также других сопроводительных документов, в виде электронного документа.

Поэтому оформление ТТН также может осуществляться в электронной форме (далее - Е-ТТН).

Е-ТТН будет подписываться с помощью ЭЦП ответственных лиц грузоотправителя, грузополучателя, водителя и/или экспедитора.

Стороны смогут внести в ТТН любую другую информацию, которую они считают необходимой.

В зависимости от вида груза и его специфических свойств к основным документам будут прилагатся другие (ветеринарные, санитарные и качественные - сертификаты, свидетельства, справки, паспорта, другие сопроводительные документы), что определяется правилами перевозок указанных грузов в бумажном и/или электронном виде.

В случае оформления Е-ТТН сопроводительные документы также будут добавляться в электронном виде с наложением ЭЦП. В случае оформления ТТН в бумажной форме сопроводительные документы будут подаваться в бумажной форме за подписью ответственных лиц.

Оформление перевозок грузов ТТН будет осуществляться независимо от условий оплаты за работу автомобиля.

Читайте также статью "ТТН: коротко о главном" электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное