Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Ошибка в Жалобе на решение об отказе в регистрации НН/РК: что делать

28.11.2018, 11:35
54
0

Как исправить ошибку, допущенную при заполнении жалобы на решение об отказе в регистрации налоговой накладной/расчете корректировки в ЕРНН?
Как исправить ошибку, допущенную при заполнении жалобы на решение об отказе в регистрации налоговой накладной/расчете корректировки в ЕРНН?

В случае принятия комиссией ГФС решения об отказе в регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН такое решение может быть обжаловано в частности в административном порядке.

Для этого в течение 10 к. дн. со дня вступления в силу соответствующего решения комиссии контролирующего органа налогоплательщик может направить в ГФС Жалобу на решение комиссий, принимающих решение о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных или отказ в такой регистрации (далее - жалоба).

Что же делать, если в жалобе допустили ошибку? Можно ли ее как-то исправить?

Порядком рассмотрения жалоб на решения комиссий, принимающих решение о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных или отказ в такой регистрации, утвержденным постановлением КМУ от 21.02.2018 г. № 117 (далее - Порядок № 117) не предусмотрена возможность исправления ошибок допущенных при заполнении жалобы после регистрации такой жалобы в ГФС.

Однако, согласно п. 14 Порядка № 117, жалоба остается без рассмотрения в случае, когда до принятия решения комиссией ГФС по вопросам рассмотрения жалоб указанной комиссии поступило заявление налогоплательщика об отказе от поданной им жалобы.

Таким образом, налогоплательщик может воспользоваться правом оставить жалобу без рассмотрения и в пределах срока, который предусмотрен п. 3 Порядка № 117, повторно ее подать Комиссии ГФС по вопросам рассмотрения жалоб.

Разъяснение из раздела 101.17 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ

Вопросы регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки мы собрали в рубрике "Аналитические материалы"/"НДС"/"Единый реестр налоговых накладных" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное