Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Отличия контракта от обычного трудового договора

30.11.2018, 09:00
866
0

Пояснения относительно заключения контракта с работником приводит ГУ Гоструда в Полтавской области
Пояснения относительно заключения контракта с работником приводит ГУ Гоструда в Полтавской области

Среди договоров, которые непосредственно влияют на факт возникновения трудовых правоотношений, особое место занимает контракт.

Контракт - это соглашение, имеет законную силу, между двумя и более сторонами о совершение или несовершение определенных действий. Контракт является синонимом понятия "договор", который применяется в гражданских, хозяйственных, семейных и трудовых отношениях.

Пояснения по заключению контракта с работника приводит ГУ Гоструда в Полтавской области.

Отличие договора от обычного трудового договора заключается в следующем:

контракт обязательно заключается в письменной форме;

в контракте могут устанавливаться дополнительные (кроме указанных законодательством) основания для его расторжения;

контракт имеет срочный характер;

в случае досрочного расторжения контракт должен предусматривать, обязательства собственника или уполномоченного им органа о компенсации морального и материального вреда, причиненного работнику;

сфера применения контракта определяется законами Украины.

Для повышения трудовой и исполнительской дисциплины стороны имеют возможность устанавливать дополнительные меры по взаимной ответственности с одновременным предоставлением льгот и преимуществ, которые должны быть зафиксированы в этом самом контракте, что не будет рассматриваться в контексте ухудшения положения работника по сравнению с действующим законодательством Украины.

Порядок заключения контрактов при принятии (найме) на работу работников на предприятие, в учреждение, организацию независимо от формы собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также в отношении граждан, определен Положением о порядке заключения контрактов при приеме на работу работников, утвержденным постановлением КМУ от 19.03.1994 г. № 170. Согласно его п. 3 принятия (найм) на работу работников путем заключения с ними контракта собственником или уполномоченным им органом может происходить в случаях, прямо предусмотренных законами.

Собственник или уполномоченный им орган при заключении контракта оформляет приказ (распоряжение) о приеме работника на работу.

Контракт вступает в силу с момента его подписания или с даты, определенной сторонами в контракте, и может быть изменен по соглашению сторон, составленной в письменной форме. Контракт может быть заключен как при приеме на работу, так и впоследствии.

Когда и как признавать недействительными условия контракта в случае их нарушения работодателем? Ответ читайте в комментарии к судебному решению в газете "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное