Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Заявление о переходе на уплату единого налога с 1 января 2019 года подается до 16 декабря

5.12.2018, 12:45
119
0

Перейти на упрощенную систему налогообложения можно только один раз в течение календарного года
Перейти на упрощенную систему налогообложения можно только один раз в течение календарного года

ГУ ГФС в Киевской области сообщает, что субъект хозяйствования, который является плательщиком других налогов и сборов в соответствии с нормами НКУ, может принять решение о переходе на упрощенную систему налогообложения путем подачи заявления в контролирующий орган не позднее чем за 15 календарных дней до начала следующего календарного квартала, то есть до 16 декабря 2018 года. Согласно п 298.1.4 НКУ такой субъект хозяйствования может осуществить переход на упрощенную систему налогообложения 1 раз в течение календарного года.

К поданному заявлению прилагается расчет дохода за предыдущий календарный год. Если субъект хозяйствования в течение календарного года, предшествующего году избрания упрощенной системы налогообложения, самостоятельно принял решение о прекращении физического лица - предпринимателя, то при переходе на упрощенную систему налогообложения для расчета дохода за предыдущий календарный год включается вся сумма дохода, полученного таким лицом в результате осуществления хозяйственной деятельности за такой предыдущий календарный год.

Может ли ФЛП отозвать поданное заявление о применении упрощенной системы налогообложения? Ответ на этот вопрос читайте в статье "На упрощенку и обратно: некоторые особенности изменения системы налогообложения" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и других документов информационно-правовой системы ЛІГА: ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное