Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Обсуждена автоматизированная система контроля за оборотом табачных изделий

5.12.2018, 13:45
29
0

Также в ГФС уже работают над внедрением Автоматизированной системы "Электронная акцизная марка"
Также в ГФС уже работают над внедрением Автоматизированной системы "Электронная акцизная марка"

Пресс-служба ГФСУ сообщает о том, что и.о. Главы ГФС и представители Ассоциации "Укртютюн" обсудили введение автоматизированной системы контроля за оборотом табачных изделий.

В ГФС уже работают над внедрением Автоматизированной системы "Электронная акцизная марка", которая будет осуществляться в несколько этапов. На первом этапе запланировано ввести электронный документооборот в процессе заказа и учета акцизных марок, упростит работу для бизнеса и администрирования - для ГФС. На следующих этапах будет усовершенствован процесс учета акцизных марок и оборота подакцизных товаров - от производителя к потребителю.

Сейчас уже идет работа по переходу ГФС на электронный документооборот с государственным предприятием - производителем акцизных марок в автоматизированном режиме.

В свою очередь представители Ассоциации обратили внимание на возможность внедрения системы контроля за оборотом табачных изделий, предусматривающая внедрение уникального идентификатора, который предоставит доступ к информации по обращению табачной продукции в режиме реального времени. Представители Ассоциации отмечали, что необходимо внедрять такую систему контроля за оборотом подакцизных товаров, которая могла бы легко интегрироваться в европейскую систему контроля.

Учитывая дискуссионность вопроса, ведь предложенная Ассоциацией система не может применяться к производителям алкогольной продукции, участники встречи договорились о дальнейшем обсуждения в рабочей группе для выработки согласованной позиции по этому вопросу.

Для чего нужны марки акцизного налога (акцизные марки), как они должны выглядеть, каков порядок их реализации, узнавайте из ситуации для бухгалтера "Марки акцизного налога".

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное