Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налогоплательщики, которые не вошли в реестр КПН должны подать ф. № 1-ОПП

7.12.2018, 11:30
467
0

Приказом ГФС № 617 утвержден Реестр крупных налогоплательщиков на 2019 г. , в Реестр вошло 1500 крупных плательщиков
Приказом ГФС № 617 утвержден Реестр крупных налогоплательщиков на 2019 г. , в Реестр вошло 1500 крупных плательщиков

Офис крупных налогоплательщиков ГФС сообщает о том, что Приказом ГФС № 617 утвержден Реестр крупных налогоплательщиков на 2019 г.

В Реестр вошло 1500 крупных плательщиков, у которых объем дохода от всех видов деятельности за последние четыре последовательных налоговых (отчетных) квартала превысил 50 млн. евро, или общая сумма налогов, сборов, платежей, уплаченных в госбюджет за такой же период превысила 1 млн. евро (из них налоговых платежей не менее 500 тыс. евро).

Плательщики Офиса не достигшие критериев определения "крупного налогоплательщика", должны со следующего года обслуживаться в райГНИ согласно зарегистрированного местонахождения. Таким плательщикам необходимо подать в бумажном виде регистрационное заявление по ф. № 1-ОПП с отметкой "Зміна місцезнаходження, пов'язана зі зміною адміністративного району, або включення/не включення до Реєстру ВПП ".

За непредставление заявлений по ф. № 1-ОПП и нарушение установленного порядка постановки на учет в контролирующих органах в соответствии с п. 117.1 НКУ установлена ответственность в виде штрафной санкции в размере 510 грн.

Учитывая это, налоговики обращают внимание всех налогоплательщиков, которые не вошли в реестр КПН, и просят подать в кратчайшие сроки регистрационное заявление по ф. №1-ОПП.

Как налоговики определяют продолжительность документальной проверки в зависимости от размера плательщика, которого проверяют, читайте в материале издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное