Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Начисляется ли ЕСВ на стоимость визитных карточек в случае их выдачи работникам

7.12.2018, 13:00
116
0

Визитные карточки, выданные работодателем своим работникам, не являются базой начисления ЕСВ
Визитные карточки, выданные работодателем своим работникам, не являются базой начисления ЕСВ

Плательщиками ЕСВ являются работодатели, в том числе предприятия, учреждения и организации, другие юрлица, образованные в соответствии с законодательством Украины, независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования, использующие труд физлиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством.

Согласно п. 1 ч. первой ст. 7 Закона № 2464 базой начисления ЕСВ является сумма начисленной каждому застрахованному лицу заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, определяемые в соответствии с Законом Украины № 108/95-ВР, и сумму вознаграждения физлицам за выполнение работ (предоставление услуг) по гражданско-правовым договорам.

Итак, визитные карточки, выданные работодателем своим работникам, на которых указаны, в частности, логотип, реквизиты такого работодателя и личные данные конкретного работника, не является базой начисления ЕСВ.

Разъяснения с раздела 301.03 БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ.

Какие доходы наемных работников является объектом для начисления ЕСВ, узнавайте из ситуации для бухгалтера "База для начисления ЕСВ работодателями".

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное