Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Ускоренную "налоговую" амортизацию продлили еще на год

2.01.2019, 10:30
81
0

С 1 января 2019 года изменились правила применения ускоренной "налоговой" амортизации.
С 1 января 2019 года изменились правила применения ускоренной "налоговой" амортизации.

Прибыльщики при расчете амортизации ОС (4 группы) по прямолинейному методу могут использовать минимально допустимый срок амортизации - два года начиная с 1 января 2017 (п. 43 подразд. 4 разд. ХХ НКУ).

Причем реализовать это право они могут только при определенных условиях, в частности если расходы на приобретение таких ОС понесены (начислены) после 1 января 2017 года и в случае, если для таких ОС одновременно выполняются следующие требования:

• ОС не были введены в эксплуатацию и не использовались на территории Украины;

• ОС используются в собственной хозяйственной деятельности и не продаются или не предоставляются в аренду другим лицам (за исключением налогоплательщиков, основным видом деятельности которых являются услуги по предоставлению в аренду имущества);

• ОС введены в эксплуатацию в пределах одного из налоговых (отчетных) периодов с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года.

Благодаря изменениям в НКУ, временной промежуток, который касается введения в эксплуатацию указанных ОС, продлили до 31 декабря 2019 года.

См. Закон Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов" от 23.11.2018 г. № 2628-VIII.

Полезным на эту тему будет также следующий материал: "Изменения в НКУ - 2019: налог на прибыль и ТЦО".

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное