Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

С 3 января действуют новые бюджетные счета для объединенных общин в ряде областей

3.01.2019, 11:20
605
0

Налоги в таких объединенных общинах в 2019 году уплачиваются на новые бюджетные счета
Налоги в таких объединенных общинах в 2019 году уплачиваются на новые бюджетные счета

В связи с объединением в 2018 году общин сел, поселков, городов с 03.01.2019 открыты счета для зачисления поступлений в объединенных территориальных общин (далее - ОТО) согласно перечню видов доходов и уровней бюджетов для открытия счетов по учету поступлений в местные бюджеты.

При этом отмечаем, что в связи с объединением в 2018 году территориальных общин сел, поселков, городов, счета для зачисления поступлений будут открыты только для центров ОТО, а по общинах, которые вошли в их состав ОТО, с 03.01.2019 счета закрыты.

Обращаем внимание, что с 03.01.2019 вводятся в действие счета для зачисления поступлений в объединенных территориальных общин только по кодам классификации доходов бюджета, предусмотренные в решениях о местных бюджетах на 2018 год и информации органов, которые контролируют взимание поступлений бюджета, полученной в 2018 году. В дальнейшем счета дооткрываются (переоткрываются) согласно решению о местных бюджетах объединенных территориальных общин на 2019 год и информации органов, которые контролируют взимание поступлений бюджета, полученной в 2019 году.

Кроме того, 2 января 2019 года:

счета для зачисления поступлений территориальных общин сел, поселков, городов, вошедших в состав вновь объединенных территориальных общин, закрыты;

картотеку выводов на возврат ошибочно и/или излишне зачисленных средств, контроль за взиманием которых возложен на органы Государственной фискальной службы Украины, по территориям, счета которых закрываются, возвращено.

картотеку на возврат ошибочно или излишне зачисленных средств, контроль за взиманием которых возложен на другие органы, которые контролируют взимание поступлений бюджета, по территориям, счета по которым закрываются, переформировать из новых счетов на остатки невозвращенных средств.

Соответствующую информацию и реквизиты новых бюджетных счетов для ОТО разместило ГУ ГФС в Тернопольской области.

Аналогичная информация об открытии с 03.01.2019 новых бюджетных счетов для отдельных ОТО сообщили следующих областях:

Ивано-Франковская,

Кировоградская;

Львовская;

Николаевская;

Полтавская;

Ровенская;

Харьковская;

Черновицкая;

Хмельницкая;

Черкаская;

Полтавская;

Сумская;

Донецкая;

Волынская;

Днепропетровская;

Киевская.

Согласно принятому госбюджету в 2019 году возрастут размеры минимальной заработной платы и прожиточного минимума. Как это повлияет на основные социальные показатели и налогообложения рассмотрено в материале "Налогообложение в 2019 году".


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное