Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Новые возможности для производства: Украина начала применять положения Конвенции Пан-Евро-Мед

3.01.2019, 16:00
104
1

Конвенция Пан-Евро-Мед является инструментом, который устанавливает идентичные правила происхождения товаров, применяемые в рамках соглашений о свободной торговле между ее договаривающимися сторонами....
Конвенция Пан-Евро-Мед является инструментом, который устанавливает идентичные правила происхождения товаров, применяемые в рамках соглашений о свободной торговле между ее договаривающимися сторонами....

С 1 января 2019 года между Украиной и ЕС в двусторонней торговле начато применение положений Региональной конвенции о пан-евро-средиземноморские преференциальные правила происхождения.

В будущем применение Пан-Евро-Мед увеличит выгоды для национальных экспортеров путем открытия дополнительных возможностей для украинских производителей: они смогут использовать принцип диагональной кумуляции происхождения товаров, применяется между участниками Конвенции при условии существования между ними режимов свободной торговли.

Сейчас участниками Конвенции являются 25 сторон, а именно: ЕС, страны ЕАСТ (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария), Албания, Алжир, Босния и Герцеговина, Грузия, Египет, Израиль, Иордания, Ливан, Косово, Македония, Марокко, Молдова, Палестина, Сербия, Сирия, Тунис, Турция, Украина, Фарерские острова и Черногория.

Украина заключила соглашения о свободной торговле со следующими участниками Региональной конвенции: ЕС, ЕАСТ, Грузия, Македония, Молдова, Черногория. Готовится к подписанию соглашение о свободной торговле между Украиной и Израилем. Продолжаются переговоры по заключению Соглашения о свободной торговле между Украиной и Турцией.

На практике применения положений Конвенции Пан-Евро-Мед означает, что украинский производитель сможет закупать сырье или комплектующие в одной из участвующих сторон Конвенции, а готовую продукцию экспортировать в другой участницы Конвенции без уплаты пошлины, или по заниженной ставке пошлины.

По сообщению пресс-службы Минэкономразвития.

Об особенностях учета импорта товаров читайте в материале.

Для получения доступа к материалам издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное