Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

За незаконный вывоз "леса" предусмотрена уголовная ответственность

12.01.2019, 12:00
133
0

С 1 января 2019 года за незаконное перемещение лесоматериалов или пиломатериалов ценных и редких пород деревьев установлена уголовная ответственность.
С 1 января 2019 года за незаконное перемещение лесоматериалов или пиломатериалов ценных и редких пород деревьев установлена уголовная ответственность.

Соответствующие изменения внесены в Уголовный кодекс Украины, который дополнен новой ст. 201 прим.1 "Перемещение через таможенную границу Украины вне таможенного контроля или с скрытием от таможенного контроля лесоматериалов или пиломатериалов ценных и редких пород деревьев, лесоматериалов необработанных, а также других лесоматериалов, запрещенных к вывозу за пределы таможенной территории Украины".

К ценных и редких пород деревьев относятся акация, береза, вишня, груша, орех, каштан, тис ягодный, черешня, ясень, можжевельник, согласно Закона Украины "Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов ".

Также указанным законом временно, сроком на 10 лет, запрещен вывоз за пределы таможенной территории Украины в таможенном режиме экспорта лесоматериалов необработанных (код 4403 УКТВЭД):

древесных пород, кроме сосны, - с 1 ноября 2015 года;

древесных пород сосны - с 1 января 2017 года.

Кроме того, не разрешается вывоз (пересылка) гражданами за пределы Украины товаров, независимо от их общей фактурной стоимости, которые включены в перечень, установленном постановлением Кабмина от 28 мая 2012 года № 468 "Об утверждении перечня товаров, вывоз (пересылка) которых гражданами за пределы таможенной территории Украины не допускается ".

В случае выявления признаков преступлений, предусмотренных ст. 2011 УКУ, таможни ГФС направлять сообщение о совершении уголовного преступления в органы СБУ, осуществляющих досудебное расследование по этим делам.

Напоминаем!

Основанием для перемещения товаров через таможенную границу являются определенные нормативными актами документы, без которых невозможно получить разрешение таможни ГФС на пропуск товаров через таможенную границу. Это, в частности, могут быть таможенная декларация, контракт, коносамент, лицензия, квота, товаросопроводительные документы, разрешение соответствующих государственных органов.

По сообщению пресс-службы ГФС.

За какие нарушения может быть привлечено к уголовной ответственности должностных лиц предприятий читайте здесь.

Для получения доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное