Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Авто на иностранных номерах может 10 дней простоять на таможне бесплатно

19.01.2019, 12:00
285
0

Размеры возмещений за хранение на складах товаров и транспортных средств утверждены приказом Минфина
Размеры возмещений за хранение на складах товаров и транспортных средств утверждены приказом Минфина


Вестник МСФО - электронное издание о применении международных стандартов финансовой отчетности.

Успейте подписаться со скидкой 50% до 28.02.2019г.

Стоимость подписки 230 грн / мес.

Детали акции

Срок хранения товаров и транспортных средств на складе таможни для расчета затрат исчисляется, начиная с 11-го дня после оформления соответствующих документов о фактическом принятии товаров и транспортных средств на хранение таможенным органом и до дня их выдачи из состава владельцам или уполномоченным лицам.

Размеры возмещений за хранение на складах товаров и транспортных средств утверждены приказом Минфина от 15.06.2012 г. № 731.

Товары, которые в течение 30 дней со дня доставки их в таможню назначения не помещены под таможенный режим или не размещены на складе временного хранения или на складе органа доходов и сборов, приобретают статус таких, что хранятся на складе органа доходов и сборов.

В то же время, товары, предельный срок пребывания которых под таможенным контролем на территории зоны таможенного контроля закончился, передаются на хранение на склад органа доходов и сборов.

Товары, транспортные средства коммерческого назначения могут храниться на складах органов доходов и сборов в течение 90 дней.

Однако, товары, транспортные средства коммерческого назначения, хранящихся на складах органов доходов и сборов, по которым собственник или уполномоченное им лицо не обратились до истечения сроков хранения подлежат реализации, а в случаях, предусмотренных законодательством, - безвозмездной передачи во владение и пользование или переработке, утилизации или уничтожению.

Товары, хранящиеся на складах органов доходов и сборов под таможенным контролем, могут быть выданы их владельцам или уполномоченным ими лицам, а также лицам, которым в течение срока хранения перешло право собственности на эти товары или право владения ими, только после таможенного оформления указанных товаров, возмещения расходов органов доходов и сборов на их хранение и уплаты соответствующих таможенных платежей.

По сообщению ГУ ГФС в Закарпатской области.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное