Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Обновленные профили риска для таможенного контроля от ГФС

21.01.2019, 11:05
796
0

Система анализа и управления рисками в украинской таможне работает уже более 10 лет.
Система анализа и управления рисками в украинской таможне работает уже более 10 лет.


Вестник МСФО - электронное издание о применении международных стандартов финансовой отчетности.

Успейте подписаться со скидкой 50% до 28.02.2019г.

Стоимость подписки 230 грн / мес.

Детали акции

На официальном портале ГФСУ размещена информация о том, что пересмотр подходов к формированию профилей рисков автоматизированной системы анализа и управления рисками (АСАУР), который сегодня осуществляется в ГФС, применяется, прежде всего, для обеспечения качественного выполнения таможнями форм таможенного контроля и, как результат, увеличение поступлений таможенных платежей в государственный бюджет.

Этот процесс ни в коем случае не имеет целью повредить или сдержать процедуру таможенного оформления товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины.

Профилирования рисков таможенного контроля в системе АСАУР в коем случае не должно восприниматься как изменение действующего таможенного законодательства. И высказывания того, что такие формы контроля невозможным применение со стороны субъекта внешнеэкономической деятельности подачу декларации с заявления в ней первого метода определения таможенной стоимости, неуместны.

Система анализа и управления рисками в украинской таможне работает уже более 10 лет. Во многих странах она является инструментом обеспечения наполнения бюджетов, в том числе, для выполнения социальных программ по обеспечению граждан соответствующими субсидиями, пенсиями, дотациями и тому подобное.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное