Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговики разъяснили, как отражать в Отчете неприбыльщиков безвозвратную финпомощь

1.02.2019, 15:00
68
0

Общая сумма полученной неприбыльной организацией безвозвратной финансовой помощи отражается в строке 1. 6 Отчета и равна сумме строки 1. 6. 1, 1. 6. 2 ГД.
Общая сумма полученной неприбыльной организацией безвозвратной финансовой помощи отражается в строке 1. 6 Отчета и равна сумме строки 1. 6. 1, 1. 6. 2 ГД.

ГУ ГФС в Харьковской области, сообщает о том, что общая сумма полученной неприбыльной организацией безвозвратной финпомощи, добровольных пожертвований, милосердия и т.д. отображается в строке 1.6 Отчета и равна сумме строки 1.6.1, 1.6.2 ГД (к строке переносится суммарное значение строки "Всего" графы 9 разд. 2 приложения ГД Отчета) и 1.6.3.

Сумма использованной неприбыльной организацией безвозвратной финпомощи, добровольных пожертвований, милосердия и т.д. отображается в стр. 2.4 Отчета и равна сумме стр. стр. 2.4.1, 2.4.2 ГД (до строки переносится суммарное значение строки "Всего" графы 8 разд. 3 приложения ГД отчета) и 2.4.3 отчета.

В стр. 1.6 Отчета (и соответственно в стр. стр. 1.6.1, 1.6.2 ГД и 1.6.3) отражается стоимость фактически полученных неприбыльной организацией безоплатных поступлений активов (коробов, имущества), товаров (работ, услуг), в т. ч. поступлений на расчетный счет (и/или в кассу) в виде безвозвратной финпомощи или добровольных пожертвований.

Соответственно в стр. 2.6 (и стр. стр. 2.6.1, 2.6.2 и 2.6.3 ГД) отражается стоимость фактически переданных безвозмездно (использованных) активов (коробов, имущества), товаров (работ, услуг), сумм безвозвратной финансовой помощи, благотворительной помощи или добровольных пожертвований, в т.ч. перечисленных с расчетного счета (и/или выданных из кассы).

Какие юридические лица считаются неприбыльными организациями. Как они должны подавать налоговый отчет об использовании средств неприбыльных учреждений и организаций, узнавайте по ссылке.

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное