Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Кабмин готовит изменения в изменения в Порядок возврата таможенных платежей

6.02.2019, 11:50
540
0

Предыдущий проект, который должен ввести возврата авансовых таможенных платежей заменен на новый
Предыдущий проект, который должен ввести возврата авансовых таможенных платежей заменен на новый

Недавно мы говорили о том, что введен Пилотный проект по переводу предприятий на обслуживание через депозитный счет 3734, открытый в ГКСУ по имени ГФС (далее - «единый счет»).

Однако, ГФС заменила проект приказа Минфина Украины «Об утверждении Изменений в Порядок возврата авансовых платежей (предоплаты) и ошибочно и/или излишне уплаченных сумм таможенных платежей».

Реализация положений приказа будет способствовать внедрению четкого порядка возврата средств авансовых платежей (предоплаты) зачисленных на «единый счет».

Также проектом предлагаются изменения в Порядок возврата авансовых платежей (предоплаты) и ошибочно и/или излишне уплаченных сумм таможенных платежей, в частности, увеличен срок рассмотрения заявления плательщика о возврате средств авансовых платежей (предоплаты) с «единого счета» с 5 до 8 рабочих дней. Указанный срок увеличен учитывая прогнозируемое увеличение объема обращений субъектов хозяйствования. Так, в настоящее время для возвращения средств с авансового счета налогоплательщиком подается заявление в таможню ГФС (сейчас 26 таможен ГФС), а после 16 апреля 2019 года рассмотрение таких заявлений будет осуществляться централизованно сотрудниками одного подразделения ГФС, в функциональные обязанности которых входит обеспечение функционирования единого счета.

Чтобы вспомнить положения действующего положения читайте статью «Таможенные платежи будут возвращать по новому порядку» электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное