Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Группы корректировки в расчете корректировки: нумеруем правильно

8.02.2019, 11:00
1246
0

Днепропетровские налоговики о порядке нумерации групп корректировки в расчете корректировки к налоговой накладной
Днепропетровские налоговики о порядке нумерации групп корректировки в расчете корректировки к налоговой накладной

В разделе Б расчета корректировки (далее - РК) предусмотрен новый показатель «группа корректировки», который указывается в графе 2.2 раздела Б РК.

Во всех строках РК, связанных с корректировкой одной строки налоговой накладной (строка, в которой со знаком «-» указано соответствующие показатели налоговой накладной, которая корректируется, и при наличии новая(ые) строка(и) с исправленными показателями, которая(ые) ее заменяет(ют)), в графе 2.1 указывается одинаковый код причины корректировки. Одновременно всем таким строкам присваивается один номер группы корректировки, который указывается в графе 2.2 раздела Б РК «№ з/п групи коригування».

Количество групп корректировки в РК ограничивается только количеством строк в разделе Б РК, предназначенных для заполнения соответствующих показателей (общее количество строк в разделе Б РК не может превышать 9999).

В РК одновременно может быть указано несколько различных причин корректировки (например, одновременное изменение количества одного товара, возврат второго товара и пересмотр цены на третий товар и т.д.) в пределах первого типа причин корректировки (коды причин 101 - 104).

В таком случае в одном РК каждой следующей группе корректировки присваивается отдельный следующий порядковый номер, в том числе и в случаях, когда причины корректировки совпадают (например, меняется количество двух разных товаров).

Такое разъяснение опубликовало на своем официальном веб-сайте ГУ ДФС в Днепропетровской области.

Больше о порядке составления и регистрации налоговых накладных и расчетов корректировки к ним читайте в рубрике «Аналитические материалы»/»НДС»/»Налоговая накладная».

Для получения доступа к материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное