Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нужна ли лицензия на перевозку реанимобилями

12.02.2019, 08:15
84
0

Транспортное средство специального назначения (реанимобиль) не может быть средством осуществления хозяйственной деятельности для перевозки пассажиров
Транспортное средство специального назначения (реанимобиль) не может быть средством осуществления хозяйственной деятельности для перевозки пассажиров

Мининфраструктуры рассмотрело вопрос о необходимости получения лицензии для осуществления перевозок больных (пациентов) в другие медицинские учреждения (письмо от 28.11.2018 г. № 13592/55/10-18).

Так, п. 24 ч. 1 ст. 7 Закона Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» от 02.03.2015 г. № 222-VIII предусмотрено, что лицензированию подлежит, в частности, такой вид хозяйственной деятельности как перевозки пассажиров, опасных грузов и опасных отходов речным, морским, автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом, международные перевозки пассажиров и грузов автомобильным транспортом.

В то же время Лицензионными условиями осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров, опасных грузов и опасных отходов автомобильным транспортом, международных перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом, утвержденными постановлением КМУ от 02.12.2015 г. № 1001, определены требования транспортных средств, которые допускаются к использованию при осуществлении хозяйственной деятельности.

Минифраструктуры обратило внимание, что транспортное средство специального назначения (реанимобиль) не может быть средством осуществления хозяйственной деятельности для перевозки пассажиров автобусами и/или перевозки пассажиров легковыми автомобилями на заказ, так как его назначение - транспортировка пациентов.

Субъектам хозяйствования - владельцам автомобилей могут быть интересными материли «Служебный автомобиль попал в ДТП: бухучет последствий (Часть I)» и «Служебный автомобиль попал в ДТП: налоговые последствия (Часть II)» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этим и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное