Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

"Единый счет" на таможнях касается только ВЭД-предприятий, а не граждан

14.03.2019, 12:20
56
0

К сведению субъектов ВЭД, граждан: предусмотрены отдельные счета для зачисления авансовых платежей предприятий и отдельно для зачисления авансовых платежей граждан
К сведению субъектов ВЭД, граждан: предусмотрены отдельные счета для зачисления авансовых платежей предприятий и отдельно для зачисления авансовых платежей граждан

ГФС обращает внимание, что в настоящее время в каждой таможне открыты и действуют по два счета 3734: отдельно для зачисления средств предприятий и граждан.

С 18 марта 2019 года уплата и зачисление средств в виде авансовых платежей (предоплаты) предприятий на депозитные счета 3734, открытые в ГУ Казначейства в г.. Киеве на имя таможен ГФС (далее - счета таможен), прекращаются путем блокирования Казначейством возможности поступления средств на такие счета.

До 16 апреля 2019 года остатки средств на счетах таможен предприятия могут использовать для уплаты таможенных и других платежей при таможенном оформлении.

С 16 апреля 2019 года возможности списания средств с депозитного счета таможен при таможенном оформлении товаров предприятий не будет. Остатки средств предприятий на счетах таможен подлежат возврату.

Возвращение предприятиями средств авансовых платежей (предоплаты) осуществляется в установленном порядке.

Вместе с этим, депозитные счета 3734, открытые в ГУ Казначейства в г. Киеве на имя соответствующих таможен ГФС, для зачисления авансовых платежей (предоплаты), вносимые гражданами, будут использоваться в обычном режиме.

Поэтому во избежание случаев зачисления средств гражданами на "Единый казначейский счет", подчеркиваем необходимость доведения указанной информации к субъектам ВЭД, граждан, до сведения личного состава и обеспечения освещения реквизитов счетов: для зачисления авансовых платежей предприятий и отдельно для зачисления авансовых платежей граждан .

Письмо ГФС 05.03.2019 г. № 7141/7 99-99-19-05-03-17.

О валютном регулировании импорта и экспорта услуг читайте в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное