Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Легкая промышленность может получить освобождение от налогового бремени на 10 лет

1.04.2019, 14:10
1488
0

Депутаты предлагают освобождение от НДС и налога на прибыль с 2020 года
Депутаты предлагают освобождение от НДС и налога на прибыль с 2020 года

В Верховной Раде зарегистрирован Проект Закона "О внесении изменений в раздел ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно стимулирования инвестиционной привлекательности предприятий легкой промышленности" № 10192 от 27.03.2019 г.

Главной целью проекта является стимулирование эффективного развития легкой промышленности Украины, привлечения инвестиций, наращивание экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью, создание новых рабочих мест, увеличение бюджетных поступлений.

Законопроект предусматривает временное, сроком на 10 лет, начиная с 01.01.2020 г.:

- освобождение от налогообложения НДС операций по ввозу на таможенную территорию Украины предприятиями легкой промышленности (группа 13-15, КВЭД ДК 009-2010) оборудования и запчастей к нему, в том числе ввоз (передача) их в уставный фонд предприятий для осуществления модернизации, реконструкции производства;

- освобождение от налогообложения прибыли, полученной от основной деятельности предприятий легкой промышленности (группа 13-15, КВЭД ДК 009-2010.).

Возвращение иностранных инвестиций может быть вызвано различными причинами, однако учет таких операций ведется по одинаковым правилам. О том, как отразить такую операцию в учете предприятия, узнайте из материала издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы "ЛІГА:ЗАКОН" воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное