Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Купля-продажа товаров со скидкой: будут ли налогоые последствия

24.05.2019, 15:20
227
0

ГФС объяснила порядок налогообложения дохода физлица при получении товара со скидкой от юрлица
ГФС объяснила порядок налогообложения дохода физлица при получении товара со скидкой от юрлица

Если скидка носит индивидуальный (персональный) характер, то возникает закономерный вопрос: включать ли её сумму в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога? Ответ на этот вопрос предоставили специалисты ГУ ГФС в Луганской области.

Напомним: п.п. 164.2.17 НКУ предусматривает, что в состав общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода плательщика налога включается доход, полученный как дополнительное благо в виде стоимости безвозмездно полученных товаров (работ, услуг), определенной по правилам обычной цены, а также суммы скидки обычной цены (стоимости) товаров (работ, услуг), индивидуально предназначенной для такого плательщика налога, кроме сумм, указанных в п.п. 165.1.53 НКУ.

Поэтому сумма скидки попадёт в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога только в случае, когда она носит индивидуальный (персональный) характер.

Если скидка распространяется на какого - либо налогоплательщика и не является индивидуальной, то её сумма не включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога.

Указанную тему неоднократно рассматривали нологовики. О налогообложении НДФЛ суммы возвращенной физлицу части стоимости товаров/услуг, приобретенных со скидкой, читайте об этом в статье "Получение скидки на товары и услуги предприятий: облагать ли НДФЛ" электронного издания БУХГАЛТЕР & ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное