Украинским товарам - европейская сертификация

11.06.2019, 09:00
1658
0

06 июня 2019 Рада проголосовала за упрощение процедуры сертификации и оценки соответствия украинских промтоваров.
06 июня 2019 Рада проголосовала за упрощение процедуры сертификации и оценки соответствия украинских промтоваров.

Парламент одобрил проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно имплементации актов законодательства Европейского Союза в сфере технического регулирования.

Таким образом Рада намерена упростить доступ украинской продукции на международные и европейские рынки за счет устранения необходимости прохождения двойных процедур сертификации и испытаний в украинских и европейских органах по оценке соответствия.

В результате этих изменений ряд законодательных актов будет пересмотрен, в частности актуализируют нормы КоАП, Закона Украины "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности", "О Перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности", "Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции", "О пестицидах и агрохимикатах", "Об аккредитации органов по оценке соответствия", "О страховании" и др.

Источник: проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно имплементации актов законодательства Европейского Союза в сфере технического регулирования от 25.03.2019 г. № 10183.

Полезным на эту тему будет также следующий материал: "Деятельность в сфере органического производства урегулирована специальным Законом" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН

- воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту