Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нацбанк хочет усилить защиту потребителей финуслуг

12.06.2019, 16:20
226
0

Ожидаем Концепцию защиты прав потребителей финансовых услуг
Ожидаем Концепцию защиты прав потребителей финансовых услуг

НБУ анонсировал создание нового механизма защиты прав потребителей финансовых услуг. Ключевой мотив - реальная ответственность банков и небанковских финансовых учреждений за качество предлагаемых ими услуг. Для этого подготовили Концепцию защиты прав потребителей финансовых услуг. Она меняет подходы к раскрытию финучреждениями информации о стоимости услуг. Также концепция детализирует правила общения таких учреждений с клиентами. Кроме того, в структуре НБУ будет создано отдельное управление по защите прав клиентов финучреждений. Разработанные проекты соответствующих документов обещают обнародовать на веб-сайте Национального банка.

Дело в том, что Закон Украины "О потребительском кредитовании", который уже два года работает в Украине, оказался неспособным улучшить ситуацию с защитой прав потребителей при получении финансируемых услуг. Даже с точки зрения предоставления клиентам достоверной информации о стоимости услуг, хотя это было его основной задачей.

Поэтому Нацбанк хочет собственными актами урегулировать систему раскрытия информации о финансовых продуктах и услугах. А также обновить подходы банков и самого НБУ к обработке жалоб граждан.

Во-первых, унифицируют подходы к раскрытию информации о стоимости и другие параметры финансовых продуктов и услуг. Как указывает НБУ, на сегодняшний день на рынке финуслуг царит информационная асимметрия. Поэтому различные банки подают информацию о своих услугах в различных - иногда не умышленно, а иногда и умышленно - обманчивых форматах. Это искажает конкуренцию (ведь честно описанные продукты обычно выглядят менее выгодными) и не позволяет клиенту сделать осознанный выбор.

Во-вторых, обещают унифицировать форматы общения банков с клиентами при получении жалоб. Для этого определят сроки и содержание обращений и ответов. Это позволит банкам получать надлежащую информацию о нарушениях, а клиентам обоснованную, а не абстрактную ответ.

В-третьих, расширят функцию защиты прав потребителей в самом НБУ. Главная банковское учреждение обещает стать "защитником последней инстанции" для потребителей финуслуг в случаях, когда финансовые учреждения не в состоянии обеспечить защиту их прав.

Источник: официальный портал НБУ.

Консультации, аналитика, ситуации для бухгалтера, тематические вебинары всегда доступны в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Выбирайте сейчас - получайте подарочные сертификаты!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное