Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Можно ли уволить по сокращению ранее, чем за 2 месяца после предупреждения

18.06.2019, 13:45
410
0

Алгоритм действий работодателя при увольнении в связи с изменениями в организации производства и труда
Алгоритм действий работодателя при увольнении в связи с изменениями в организации производства и труда

ГУ Гоструда в Днепропетровской области разъяснило, можно ли уволить работника в связи с изменениями в организации производства и труда на основании п.1 ст. 40 КЗоТ, если он не желает отрабатывать 2 месяца и хочет уволиться раньше определенной ему даты увольнения.

Специалисты Гоструда напомнили, что при указанных условиях работодатель должен предупредить о предстоящем увольнении работников персонально не позднее, чем за два месяца. Одновременно с таким предупреждением он предлагает работникам другую работу на том же предприятии. Если же такой работы нет или когда сотрудник отказался от перевода на другую работу на том же предприятии, то работник по своему усмотрению обращается за помощью в госслужбу занятости или трудоустраивается самостоятельно.

При этом уволенному работнику по основаниям, указанным в п.п. 1, 2 и 6 ст. 40 КЗоТ, выплачивают выходное пособие в размере не меньше среднего месячного заработка. В то же время в день увольнения работодатель должен выдать работнику надлежащим образом оформленную трудовую книжку и произвести с ним расчет в сроки, указанные в ст.116 КЗоТ. Кроме того, в случае увольнения работника по инициативе работодателя, последний обязан также в день увольнения выдать сотруднику копию приказа об увольнении с работы.

При этом ГУ Гоструда в Днепропетровской области отметило: действующее законодательство не запрещает увольнять работника по п.1 ст. 40 КЗоТ, если работник не желает отрабатывать 2 месяца и заявил о своем желании уволиться ранее определенной даты, чем в предупреждении об увольнении работников.

Поэтому если, например, сотрудник принял решение уволиться через неделю после получения предупреждения о предстоящем увольнении в связи с изменениями в организации производства и труда, основание для его увольнения - п.1 ст. 40 КЗоТ. При этом такому сотруднику по общим правилам увольнения работодатель должен выплатить выходное пособие, выдать трудовую книжку, копию приказа и тому подобное.

Источник: сообщение ГУ Гоструда в Днепропетровской области

С подробным алгоритмом действий работодателя в случае сокращения работников можно ознакомиться в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису

Аналитика, консультации, справочники для бухгалтера и вебинары в сервисе "Интерактивная бухгалтерия"

Выбирайте сейчас - получайте подарочные сертификаты!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное