Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Обязательную продажу валютной выручки отменят 20 июня

18.06.2019, 18:50
2203
0

НБУ отменил валютное ограничение для бизнеса
НБУ отменил валютное ограничение для бизнеса

НБУ отменяет требование относительно обязательной продажи валютных поступлений. Такую положительную новость для бизнеса уже сообщила пресс-служба банковского регулятора.

Норма, которая обязывает продавать 30% валютной выручки на межбанковском валютном рынке, перестанет действовать с 20 июня 2019 года. При этом, НБУ отметил, что валютные поступления, зачисленные на распределительные счета в течение 19 июня, уже не подлежат обязательной продаже.

Таким образом НБУ продолжает валютную либерализацию в соответствии с дорожной картой, которая предусматривает постепенное снятие всех валютных ограничений.

Справка: по статистике последних лет, когда норматив обязательной продажи валютных поступлений составил 50%, так и с 1 марта 2019 года, когда он был уменьшен до 30%, бизнес в целом продавал более 90% валюты.

Источник: постановление Правления НБУ от 18.06.2019 г. № 78, сообщение НБУ


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное