Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Кто не успел, тот опоздал: вырастет стоимость загранпаспорта

26.06.2019, 17:15
723
0

С 1 июля существенно возрастет стоимость изготовления паспортов и миграционных документов
С 1 июля существенно возрастет стоимость изготовления паспортов и миграционных документов

Государственная миграционная служба напомнила: 1 июля вступает в силу постановление КМУ № 371. Оно устанавливает новые суммы стоимости административных услуг в сфере миграции. Поэтому оформление документов с бесконтактным электронным носителем станет дороже уже вскоре. По словам ГМС, его цена вырастет не более чем на 30%.

Паспорт гражданина Украины в форме ID-карты впервые и в дальнейшем будут выдавать бесплатно. В других случаях его получение в течение 10 рабочих дней обойдется в 471 грн (сейчас - 366 грн), в течение 20 рабочих дней - в 345 грн (сейчас - 279 грн).

Едва ли не самый популярный повод для обращения в миграционную службу - получение паспорта гражданина Украины для выезда за границу. Сейчас стоимость его получения в течение 7 рабочих дней (3 рабочих дней при наличии оснований) составляет 810 грн, в течение 20 рабочих дней - 557,32 грн. С 1 июля цены вырастут соответственно до 1034 грн и 682 грн.

Возрастет и стоимость получения видов на временное и постоянное проживание, а также - стоимость оформления ряда других документов для иностранцев и лиц без гражданства.

ГМС вспомнила и о гражданах, которые уже оплатили административный сбор, но не успеют оформить документ до 30 июня 2019 года. Таким лицам необходимо доплатить разницу в стоимости услуги для получения государственной услуги.

Источник: сообщение Государственной миграционной службы Украины на Правительственном портале

О том, можно ли компенсировать без налогообложения расходы работника на загранпаспорт и визу, читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное