Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минфин определил порядок заполнения акцизных накладных и заявок на пополнение остатков

19.07.2019, 11:30
256
0

Появился текст Порядка заполнения акцизной накладной, расчета корректировки акцизной накладной, заявки на пополнение (корректировка) остатка горючего
Появился текст Порядка заполнения акцизной накладной, расчета корректировки акцизной накладной, заявки на пополнение (корректировка) остатка горючего

Лица, которые ввозят на таможенную территорию Украины или вывозят за ее пределы горючее или спирт этиловый, осуществляютреализацию горючего или спирта этилового и определены плательщиками акцизного налога составляют:

акцизные накладные и расчеты корректировки формы к ним "П", заявки на пополнение (корректировка) остатка горючего - в случае реализации горючего;

акцизные накладные и расчеты корректировки к ним формы "С", заявки на пополнение (корректировка) остатка спирта этилового - в случае реализации спирта этилового.

Порядок заполнения этих документов установлен приказом Минфина от 19.06.2019 г. № 262. Документ готовится к публикации 23.07.2019.

Акцизную накладную и расчет корректировки к ней составляют и регистрируют в Едином реестре акцизных накладных с помощью средств телекоммуникационных систем в электронной форме.

На составные плательщиком заявки на пополнение (корректировка) остатка горючего и спирта этилового, первые экземпляры акцизных накладных, расчетов корректировки к им накладывают квалифицированные электронные подписи должностных лиц налогоплательщика, осуществляющего реализацию полного или спирта этилового, и квалифицированная электронная печать (при наличии).

Лицо, составившее акцизную накладную в двух экземплярах, обязано зарегистрировать первый экземпляр такой акцизной накладной в Едином реестре акцизных накладных, второй экземпляр такой акцизной накладной в день ее составления - послать распорядителю акцизного склада - получателю горючего или спирта этилового.

На второй экземпляр акцизных накладных, расчетов корректировки к им накладывают квалифицированные электронные подписи должностных лиц налогоплательщика - получателя полного или спирта этилового и квалифицированная электронная печать (при наличии).

Источник: приказ Минфина от 19.06.2019 г. № 262.

О новых правилах ведения Единого реестра акцизных читайте в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН по ссылке.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное