Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Несвоевременно подали отчет о суммах налоговых льгот: какие последствия

14.08.2019, 08:45
114
0

Не платите налоги и сборы в связи с получением налоговых льгот - отчитайтесь о льготах
Не платите налоги и сборы в связи с получением налоговых льгот - отчитайтесь о льготах

Налоговики разъяснили, кого из налогоплательщиков и как наказывают за непредставление, несвоевременное представление отчета о суммах налоговых льгот.

Сначала они напомнили: субъекты хозяйствования, которые в соответствии с НКУ не платят налоги и сборы в бюджет в связи с получением налоговых льгот, обязаны подавать отчет о суммах налоговых льгот (п. 1 Порядка №1233).

Отчитываться нужно за три, шесть, девять и двенадцать календарных месяцев в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем налогового периода.

Если же плательщик, который обязан подавать отчет о суммах налоговых льгот, не подал или несвоевременно подал указанный отчет, к нему применяют штрафные санкции, предусмотренные п. 120.1 НКУ. Речь идет о штрафе в размере 170 грн за каждое такое непредставление или несвоевременное представление. Если в течение года к налогоплательщику был применен штраф за такое нарушение, наказание строже - штрафа в размере 1020 грн за каждое такое непредставление или несвоевременное представление.

По сообщению Офиса крупных налогоплательщиков ГФС

Если льгота была только в одном месяце, надо ли подавать Отчет о льготах за последующие периоды, - читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.

Тестовый промоблок к тегу, Тестовый промоблок к тегу - РУС


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное