Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Педагогам дошкольного и внешкольного образования повышают оклады с 1 сентября

14.08.2019, 13:00
450
0

Обещанное с 2018 года повышение педагоги получат только с 01. 09. 2019
Обещанное с 2018 года повышение педагоги получат только с 01. 09. 2019

14.08.2019 в газете "Урядовий кур'єр" опубликовали постановление Правительства, которым повысят должностные оклады педработникам учреждений дошкольного, внешкольного, профессиональной (профессионально-технического) образования. Повышеные на 10% должностные оклады указана категория педработников получит уже с 1 сентября 2019 года.

Увеличенный заработок получат те педработники, которым выплачивают зарплату не за счет образовательной субвенции из государственного бюджета местным бюджетам, и которым не повысили оклады в 2018 году.

Напомним: МОН вместе с Минфином поручили по итогам выполнения Госбюджета Украины за первое полугодие 2018 года рассмотреть вопрос о повышении с 1 сентября 2018 года оплаты труда отдельных категорий педагогических и научно-педагогических работников, в частности, дошкольного образования. Однако в 2018 году деньги на эти цели так и не нашли.

Жаль, что реализация этого постановления осуществляется в пределах утвержденного фонда зарплаты на 2019 год без компенсации расходов из госбюджета местным бюджетам.

Источник: постановление КМУ от 10.07.2019 г. № 695.

Выплачивать ли денежное вознаграждение педагогам в случае почасовой оплаты? Ответ - в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН по ссылке.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное