Установили, как часто будут проверять перевозчиков

20.08.2019, 10:15
934
0

Периодичность проведения проверок зависит от степени риска
Периодичность проведения проверок зависит от степени риска

Кабмин утвердил критерии, по которым оценивается степень риска от деятельности по перевозки пассажиров и грузов. В частности, от перевозки пассажиров, опасных грузов и отходов, международных перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом.

Перечень критериев, по которым оценивают степень риска от осуществления хоздеятельности, их показатели и количество баллов по каждому показателю прописали в приложении 2 к Постановлению КМУ от 14.08.2019 № 731.

Субъектов хозяйствования разделили на три группы: с высокой, средней или незначительной степенью риска в зависимости от суммы баллов, начисленных по критериям, определенным в приложении 2.

Плановые проверки субъектов с высокой степенью риска будут проводить не чаще одного раза в два года. Со средней степенью риска - не чаще одного раза в три года, а с незначительной степенью - не чаще одного раза в пять лет.

Источник: постановление Кабмина от 14 августа 2019 № 731

Подробнее о документальном оформлении работы авто читайте здесь.

Для получения доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту